Cantidad de azucar en los alimentos
Brenda Gabriela Ruvalcaba Ortega
Es importante conocer del contenido de azúcar en los alimentos, ya que el consumirlos en una cantidad excesiva puede traer graves problemas a la salud como puede ser la hiperglucemia, diabetes, cetoacidosis diabética, entre otros.
La mayoria de la gente consume toda esta gran variedad de alimentos debido a su sabor, ya que estos contienen glucosa de forma natural o en algunos casos edulcorantes que pueden ser artificiales, es por ello que es recomendable consumirlos con moderación, o solo la cantidad que es indicada por algún especialista.
Cada grupo de edad, ya sea hombres o mujeres tiene una recomendación sobre la cantidad de azúcar que puede consumir esto, tomando en cuenta si tiene alguna enfermedad, como es su estilo de vida, entre otras cosas. Aqui mismo entran los edulcorantes naturales que se utilizan en algunos alimentos, para dar menos dulzor, para personas con diabetes, o simplemente para bajar su nivel de azúcar y sea recomendable para su consumo.
Algunos de los alimentos donde podemos encontrar mayor cantidad de azúcar son:: el cacao, los cereales para el desayuno, galletas de todo tipo, los alimentos de bolleria, refrescos azucarados, bebidas enérgeticas,
chocolates, mermeladas, productos de confíteria, chucherías, etc.
Los niños son los principales afectados, ya que la mayoria de los padres ponen a su alcance esta
clase de alimentos. Es de suma importancia que desde pequeños eduquen a los niños, tanto por
parte del hogar como de la escuela, la importancia de los hábitos de una buena alimentación para
evitar cualquier tipo de enfermedad.