Nutrientes

 

Los nutrientes  son sustancias quimicas que se encuentran en los alimentos y el cuerpo los utiliza para obtener energia y cumplir con  funciones como: el crecimiento, el mantenimiento y reparacion de los tejidos.

 

 

Los nutrientes son cualquier sustancia incluyendo a los nutrimentos orgánicos (proteínas, aminoácidos, grasas o lípidos, carbohidratos o hidratos de carbono, agua, vitaminas) y nutrimentos inorgánicos (minerales) consumidos normalmente como componente de un alimento.

 

Los nutrimentos esenciales (proteínas, aminoácidos, grasas o lípidos, carbohidratos o hidratos de carbono, agua, vitaminas) son nutrimentos para los que se han descubierto funciones biologicas, especificas y de los que el cuerpo no puede producir cantidades suficientes para satisfacer las necesidades biologicas. Los nutrientes esenciales deben ser obtenidos de la comida. Si estos faltan en la dieta, nuestra salud se vera afectada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5285372&fecha=22/01/2013          

(vaughan, Linda A.; Janice, L. Thompson; Linda, A. Vaughan, 2008, Nutrición