Caracteristicas de una alimentacion correcta
Una alimentacion correcta es la que cumple con las siguientes caracteristicas: completa, equilibrada,inocua,suficiente, variada y adecuada.
Completa.- que contenga todos los nutrimentos. Se recomienda incluir en cada comida alimentos de los 3 grupos.
Equilibrada.- que los nutrimentos guarden las proporciones apropiadas entre sí.
Inocua.- que su consumo habitual no implique riesgos para la salud porque está exenta de microrganismos patógenos, toxinas y contaminantes y que no aporte cantidades excesivas de ningún componente o nutrimento.
Suficiente.- que cubra las necesidades de todos los nutrimentos, de tal manera que el sujeto adulto tenga una buena nutrición y un peso saludable y en el caso de los niños o niñas, que crezcan y se desarrollen de manera correcta.
Variada.- que de una comida a otra, incluya alimentos diferentes de cada grupo.
Adecuada.- que esté acorde con los gustos y la cultura de quien la consume y ajustada a sus recursos económicos, sin que ello signifique que se deban sacrificar sus otras características.