Edulcorantes

POR: DAFNE FLORES SAN MARTIN

 

LOS EDULCORANTES SON SUSTANCIAS QUIMICAS SABOR DULCE CON CARACTERISTICAS COMO MATERIAS PRIMAS MUY REFINADAS, TRATAMIENTOS TERMICOS, MUY BAJO VALOR NUTRITIVO, RIQUEZA VITAMINICA CASI NULA , VALOR CALORICO MUY ALTO, 400-500 KCAL/100G . 

 

SE PUEDEN CLASIFICAR EN: EDULCORANTES NATURALES, NUTRITIVOS E INTENSOS(ARTIFICIALES).


EN NATURALES: PODEMOS ENCONTRAR LA MIEL, FRUCTOSA, AZUCAR DE CAÑA, SIROPE DE ARCE, STEVIA, AZUCAR RAPADURA, ETC.

 

 

EN EDULCORANTES NUTRITIVOS: PODEMOS ENCONTRAR EL JARABE DE MAPLE, SOLVITOL, MANITOL, XILITOL, ETC.

EN EDULCORANTES INTENSOS (ARTIFICIALES): PODEMOS ENCONTRAR LA SACARINA, ASPARTAMO, ACELSULFAME K, ALITAME,NEOTAME,SUCRALOSA.